В январе сельхозпроизводство выросло на 0,8%



По итогам января производство сельхозпродукции во всех хозяйствах выросло на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 216,2 млрд руб., оценил Росстат.В прошлом году агросектор продемонстрировал отрицательную динамику — сельхозпроизводство снизилось на 0,9%.

По расчетам Росстата, на конец января поголовье КРС во всех хозяйствах составило 17,6 млн животных — на 2,3% меньше, чем годом ранее, в том числе стадо коров сократилось на 1,9% до 7,7 млн.Поголовье свиней увеличилось на 2,3% до 26,6 млн.В том числе в сельхозорганизациях стадо КРС сократилось на 1,9%, коров — на 1,7%, поголовье свиней выросло на 3,8%, птицы — на 3,9%.Производство скота и птицы на убой в январе выросло на 7,8% до 1,2 млн т в живом весе, молока — на 2,5% до 2,2 млн т, яиц — на 2,1% до 3,6 млрд штук.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев уверен, что в этом году российский АПК «покажет положительный результат и станет одним из драйверов экономики страны», сообщил накануне «Финмаркет» со ссылкой на пресс-службу агроведомства.По словам министра, сейчас Минсельхоз «комплексно прорабатывает решения, которые позволят сохранить устойчивость агросектора в текущих условиях, поддержать производителей и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на продовольственном рынке».

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее на заседании правительства сказал, что на субсидирование льготных кредитов аграриям будет выделено дополнительно 5 млрд руб.Он подчеркнул, что это решение особенно важно в период посевной кампании, которая в ряде регионов уже началась.

По информации Минсельхоза, ведомство готовит предложения по выделению из резервного фонда правительства бюджетных ассигнований для предоставления новых льготных краткосрочных кредитов.Также в связи с резким ростом ключевой ставки ЦБ министерство предложило увеличить субсидирование по льготным краткосрочным кредитам, оформленным с 15 февраля, до 100% ключевой ставки.Ранее размер субсидирования по инициативе ведомства был снижен до 70%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.