Минсельхоз планирует расширить географию поставок инкубационных яиц в Россию


hor_100p

Основная задача — сохранение достигнутых объемов производства мяса птицы и яйца/

Минсельхоз ищет возможности расширения географии импорта в Россию инкубационных яиц.Этот вопрос поднимался на совещании под председательством заместителя главы ведомства Андрея Разина, сообщила пресс-служба министерства.По словам Разина, особое внимание было уделено обеспечению производителей племенным материалом.

На сегодняшний день отечественные репродукторы имеют все условия для использования племенной птицы родительских форм для получения финального гибрида, говорится в сообщении Минсельхоза.«Одновременно в текущих условиях в целях бесперебойного обеспечения птицеводческих предприятий инкубационными яйцами ведется работа по расширению географии их поставок из ряда стран-импортеров», — уточняет министерство.

В 2021 году во всех хозяйствах производство птицы в живом весе выросло до 6,72 млн т, яиц — до 44,9 млрд штук.Положительная динамика сохранилась в январе текущего года — сельхозорганизации произвели 523 тыс.т птицы, что на 9,4% больше, чем годом ранее.

Основной задачей является сохранение достигнутых объемов производства, отмечает Минсельхоз.Для этого требуется обеспечение эпизоотического благополучия и повышение качества ветеринарного обслуживания.Важно не допустить распространения высокопатогенного гриппа птиц, говорится в сообщении ведомства.По словам Разина, сейчас ситуация в отрасли стабильна.

Между тем, пресс-служба Россельхознадзора сообщила о возобновлении со 2 марта поставок в Россию инкубационного яйца с семи предприятий и суточных цыплят с шести ферм Турции, проинспектированных в декабре 2021 года.Ранее Россельхознадзор возобновил поставки инкубационного яйца и суточных цыплят с 14 предприятий Швеции, Венгрии и Германии.До этого были возобновлены поставки инкубационного яйца и суточных цыплят с девяти ферм Нидерландов и шести ферм Великобритании.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.