АПХ "Промагро" увеличил основные производственные показатели в I полугодии 2018 года.



Ведущий производитель свинины Черноземного региона и поставщик мяса на рынке Российской Федерации АПХ «ПРОМАГРО» нарастил ключевые операционные показатели в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.Рост обусловлен реализацией комплекса мер по повышению эффективности на всех этапах производственного цикла.

Совокупный объем производства комбикормовых заводов «ПРОМАГРО» вырос на 37% до 83 000 тонн против 60 000 тонн годом ранее.Увеличению способствовала оптимизация технологических процессов и частичная модернизация оборудования.Расчетная мощность комбикормовых активов компании в перспективе составит более 200 000 тонн продукции в год.

Объем привесов животных в первом полугодии 2018 года по сравнению с показателем прошлого года вырос на 36% и составил 28 000 тонн.Свиноводческие подразделения «ПРОМАГРО» включают три современных комплекса, общее количество свиней на которых составляет 300 000 голов.

Входящий в тройку крупнейших предприятий по переработке свинины в Белгородской области мясоперерабатывающий комплекс по итогам первых шести месяцев этого года произвёл 5 300 тонн полуфабрикатов, что почти в два раза превышает результат аналогичного периода прошлого года.Рост обусловлен планомерным выводом на проектную мощность третьей очереди мясоперерабатывающего комплекса, а также оптимизацией модели продаж и рынка сбыта.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.