Мировые цены на продовольствие в феврале достигли исторического рекорда, говорится на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организаций ООН (FАО).Больше всего подорожали растительные масла (на 8,5 процента по сравнению с январем) и молочная продукция (6,4 процента).
Среднее значение индекса продовольственных цен FАО в феврале составило 140,7 пункта, что на 3,9 процента выше, чем в январе, и на 24,1 процента больше, чем годом ранее.По данным ООН, индекс цен на зерновые увеличился на три процента за месяц из-за роста котировок фуражных зерновых.Мировые цены на пшеницу выросли на 2,1 процента.
Рис и мясо подорожали на 1,1 процента, а сахар подешевел на 1,9 процента.«Обеспокоенность из-за состояние посевов и наличием достаточных экспортных запасов — только одна из причин текущего роста цен на еду по всему миру.Еще сильнее рост подогревают факторы, не связанные с его производством, а именно ситуация в секторе энергетики, производства удобрений и кормов», — заявил экономист FАО Упали Галкети Аратчилаге.
Ранее Минсельхоз России назвал причины подорожания импортной продукции.Оно связано с несколькими факторами, в том числе с курсовыми колебаниям и усложнением логистики.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.