Предприятие запущено индивидуальным предпринимателем Андреем Ивановым на Дмитриевской сельской территории.Основное направление деятельности крестьянско-фермерского хозяйства – производство мяса говядины.В среднем, оно составляет не менее 60 тонн в год, а поголовье КРС насчитывает 146 голов.
В 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «Семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г.на территории Старооскольского городского округа».
Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС – более 23 млн рублей, из них порядка 13 млн рублей – средства гранта.На выделенные деньги был установлен модульный цех по переработке мяса КРС, включающий павильон по продаже, обустроена прилегающая территория, приобретён рефрижератор.Также созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тысяч рублей.Предполагаемая проектная мощность предприятия – 50 тонн мясной продукции из говядины в год.
В торжественной обстановке состоялся запуск производства и открытие продаж.В мероприятии приняли участие начальник управления Дмитриевской сельской территории Олег Деряев, начальник ОГАУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Старооскольскому городскому округу» Валерий Сорокин.
«Производство мясных полуфабрикатов как бизнес является перспективным направлением, позволяющим владельцу получать значительную прибыль.Открытие подобного предприятия имеет исключительное социальное значение, так как позволяет обеспечивать население мясной продукцией местного производства, где исключается логистическая составляющая, что положительным образом влияет на ценообразование.Это даст возможность создавать новые рабочие места, направлять дополнительные деньги в бюджет», – отметил Олег Деряев.
Директор предприятия Андрей Иванов рассказал, что его КФХ функционирует уже более 12 лет по направлению растениеводство и животноводство.Теперь благодаря поддержке государства освоено новое направление – переработка продукции из мяса КРС.Достигнута намеченная цель – создание замкнутого производственного цикла.
«Наше мясо пользуется большим спросом не только у старооскольцев, но и у жителей столичного региона.Уверен, что и производимые теперь фарш, полуфабрикаты, колбасы тоже полюбятся покупателям.Спасибо государственной поддержке, министерству сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области за помощь сельским предпринимателям!» – сказал Андрей Иванов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.