В Кабардино-Балкарии по итогам 2021 года объем производства основных видов скота и птицы на убой в живом весе, по предварительным данным, составил 125,2 тыс.тонн, это превышает показатель 2020 года на 4,7%.
Доля птицы в общем объеме производства составила 46%.И это не только куры, но и индейки, перепела, утки, гуси и другие виды домашней птицы.
Крупный рогатый скот в производстве мяса на убой в живом весе составил 42,5%.
На третьей позиции овцы и козы – на них приходится 9,1% произведенного в КБР на убой в живом весе мяса.
Свиньи и прочие виды мяса составляют 1,8% и 0,6% соответственно, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.