Цех по производству деликатесов из оленины открылся на Ямале


hor_100p

Цех, который займется выпуском чипсов и хвороста из оленины, начал работу в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).Здание с оборудованием было закуплено на окружной грант в 15 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду.

"В Салехарде заработал цех по переработке мяса оленя.Новое предприятие будет выпускать деликатесную снековую продукцию - чипсы и хворост.<...> Открыть свое дело помог грант губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова, денежные средства в размере 15 млн рублей бизнесмен получил в 2020 году.На них был приобретен производственный цех - модульное здание, предусматривающее наличие как производственных, так и складских помещений для сырья и готовой продукции, также закуплено сопутствующее оборудование", - говорится в сообщении.

Объем производства составит 500 кг продукции в месяц, далее он будет увеличен.В настоящее время цех по переработке оленины работает в тестовом режиме.Масштабные партии деликатесной продукции начнут выпускать летом 2022 года.В течение первых месяцев поставлять новую продукцию предприниматель планирует только в торговые точки Салехарда, далее распространить на территорию всего округа.

На Ямале обитает крупнейшее в мире одомашненное поголовье оленей - свыше 760 тыс.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.