Россия ограничила поставки белорусской компании из-за кишечной палочки


hor_100p

Россельхознадзор с 23 июля ограничивает поставки продукции белорусского производителя мяса ООО "Славинпродукт" из-за обнаруженных в его говядине бактерий кишечной палочки, следует из опубликованных на сайте российского ведомства документов.

В середине июня Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий, в числе которых был и "Славинпродукт".Тогда в его говядине нашли не только кишечную палочку, но и антибиотики тетрациклиновой группы.

"Россельхознадзор с 23 июля 2018 года вводит временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Республики Беларусь ООО "Славинпродукт" — повторное выявление БГКП (бактерии группы кишечной палочки.— Прим.ред.) в говядине (два случая)", — говорится в документе.

Кроме того, ведомство вводит режим усиленного контроля в отношении ряда белорусских компаний за нарушение требований ЕАЭС и РФ.Среди них — ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" — за метаболиты нитрофуранов в мясе птицы, КПУП "Мозырские молочные продукты" — за кишечную палочку в твороге, Солигорский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" — за нитраты в питьевом молоке.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.