Новый мясокомбинат появится в Кизилюртовском районе Дагестана


hor_100p

Напомним, что в республике запланировано строительство нового предприятия по производству и переработке мясной продукции полного цикла.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил высокую значимость и актуальность реализации проекта как для республики, так и для всей страны.

«Продукция дагестанских сельхозтоваропроизводителей пользуется спросом на территории всей страны, особенно актуальным становится вопрос увеличения производства готовой продукции.

Создание такого предприятия положительно скажется на экономике республики, позволит обеспечить качественной мясной продукцией не только дагестанцев, но и жителей других регионов РФ.Кроме того, это новые рабочие места для региона», - прокомментировал Абдулмуслимов.

При выходе на плановую мощность мясокомбинатом планируется производство охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов, мяса КРС и МРС, мясных консервов, колбас и других продуктов мясопереработки.

Финансирование планируется обеспечить за счет средств АО «РосАгроЛизинг» и республиканского бюджета.

Предварительно рассматриваются 2 участка в Кизилюртовском районе.В числе производственных объектов рассматриваются: цех для убоя скота и переработки мяса, цеха для производства мясных консервов, колбасного и кишечного цехов, цеха мясокостной муки, цеха по обработке шкур и другие.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.