Белоруссия ограничила ввоз свинины из Московской области России из-за классической чумы свиней (КЧС), а также ввоз птицы из Смоленской области из-за птичьего гриппа, сообщил в пятницу департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода республики.
"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Московской области зарегистрирован случай заболевания классической чумой свиней", — говорится в сообщении на сайте департамента.
В связи с этим с 19 июля введены временные ограничения на ввоз в Белоруссию из Московской области живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции.При этом отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров в республику из этого региона.
Что касается ограничения на ввоз птицы из Смоленской области РФ, в сообщении департамента указано, что, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории Смоленской области зарегистрирован новый случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.
В связи с этим 21 июля вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из этого региона живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, охотничьих трофеев (пернатой дичи) и другой продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.