Мантуров: Нужно максимально высвобождать предпринимательскую инициативу.


hor_100p

Руководитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на совещании с президентом РФ заявил, что правительство страны применят механизм государственного регулирования цен на социально значимые товары в крайнем случае при необоснованном росте цен на них.

По словам министра, у правительства существует механизм госрегулирования по социально значимым товарам низкого ценового сегмента, к которому еще ни разу не прибегали.

«В текущих условиях эта мера будет задействована в самом крайнем случае при необоснованном росте цен», — отметил Мантуров.

Он подчеркнул, что «при этом нужно максимально высвобождать предпринимательскую инициативу».

Мантуров добавил, что следует снять все избыточные ограничения по ярмаркам, рынкам, нестационарной и мобильной торговле, чтобы обеспечить свободный доступ для продуктов частных подворий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.