9 марта в селе Нылга Увинского района Удмуртской Республики прошел традиционный праздник – День животновода, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
В торжественной встрече приняли участие ветераны отрасли, руководители и специалисты предприятий и, конечно, главные виновники торжества – лучшие работники животноводческого комплекса.Те, кто в 2021 году добились наивысших показателей в своей работе, став примером высокого мастерства.Все они были отмечены Благодарностью главы Удмуртской Республики.Всего отраслевой конкурс вобрал в себя 20 номинаций.
Мощная господдержка обеспечила развитие животноводческого комплекса, привлечения в эту сферу дополнительных инвестиций, внедрение новейших технологий.Сегодня в республике работают автоматизированные фермы, кормоцентры, прогрессивно развивается геномная селекция, новые системы доения, что существенно облегчило труд животноводов.
Собравшихся в зале, приветствовали председатель правительства УР Ольга Абрамова и министр сельского хозяйства и продовольствия УР Михаил Юдин.
«Результаты, достигнутые в отрасли животноводства и, в первую очередь, в молочном скотоводстве, достойны похвал», - отметила зампред.Республика вновь сохранила положительную динамику производства продукции животноводства: по итогам 2021 года валовое производство молока в хозяйствах всех категорий составило 925,2 тыс.т, обеспечен прирост на уровне 5,45%.По этому показателю Удмуртия занимает 4 место в ПФО.
Михаил Юдин подчеркнул: «Наш регион всегда был молочным, и мы всегда производили и производим молоко в хороших объемах, поэтому в этом году наша задача - произвести 1 млн тонн молока.Темпы сбавлять ни в коем случае нельзя».Если говорить про производство скота и мяса птицы на убой, то в живом весе в хозяйствах всех категорий показатель достиг 204 тыс.т., по птицеводству: производство яиц достигло 1,084 млрд шт.
Стоит отметить, что Удмуртия рекордно отличилась по производству молока на 100 га посевной площади, обогнав Республику Татарстан, Воронежскую область, Краснодарский край с результатом 98.10.По количеству крестьянских хозяйств Удмуртия достигла отметки в 1150, что больше на 11.98% в сравнении с 2020 годом.Значимым событием является открытие 7-ми стран для экспорта удмуртской продукции – это Бразилия, США, Бельгия, Германия, ОАЭ, Вьетнам, Иордания.
Также на праздничном концерте за высокие достижения в работе Благодарностью главы УР были отмечены 42 человека: лучшие операторы машинного доения, зоотехники и зоотехники-селекционеры, рабочие по уходу за животными, рыбоводы, птицеводы, коневоды и звероводы, заведующие МТФ, руководители хозяйств, осеменаторы, операторы доения коз, пчеловоды, а также бригада птицефабрики по выращиванию индейки.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.