По состоянию на 1 февраля в регионе произведено 72620 тонн мяса птицы , в феврале прошлого года эта цифра составляла 62884 тонны
Лидирует в производстве ЗАО «Приосколье» (в 2022 году – 22421 тонна мяса птицы, в 2021 году – 21623 тонны), на втором месте – ООО «Белгранкорм» (в 2022 году – 10478 тонн, в 2021 году – 10156 тонн), третье место занимает «Белгородский бройлер» (в 2022 году– 5199 тонн, в 2021 году– 7568 тонн).
Выросло и производство индейки: ООО «Белгородская индейка», увеличила объёмы производства с 293 тонн птицы до 4625 тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.