Собственным племенным материалом для производства цыплят бройлеров в полном объеме Московская область будет обеспечена к 2025 году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
"Мы запускаем у себя строительство репродукторов первого порядка на базе "Элинар-бройлер", нашего подмосковного предприятия в Наро-Фоминске.Таким образом, к 2025 году Московская область на сто процентов будет обеспечена своим племенным материалом и будет производить 115 млн яиц, что позволит выпускать 245 тыс.тонн отечественного бройлера в убойном весе", - сказал Воскресенский на еженедельном совещании губернатора с министрами и главами городских округов Подмосковья.
Согласно справке к мероприятию, сейчас зависимость от импортного племенного яйца составляет 99%.
Для его замещения в Подмосковье планируется провести капремонт и переоснащение 16 птичников селекционно-генетического центра "Смена", а также строительство новых производительных площадок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.