Воронежские птицеводы ответили на санкции импортозамещением



Воронежские птицеводы разводят уникальную мясную породу отечественных бройлеров.

Западные санкции воронежским фермерам не страшны.Наоборот, аграрии в них видят возможности для увеличения объёмов производимой продукции.К примеру, в фермерском хозяйстве в Новоусманском районе начали разводить уникальную мясную породу отечественных бройлеров — кроссы «Смена 9».Они помогут полностью заменить импортное мясо.Ранее разводили бройлеров только импортных пород.

Теперь на замену им пришла отечественная разработка.Вывели породу российские селекционеры во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства Российской академии наук.Бройлеры-кроссы «Смена 9» быстро растут и дают много мяса.Инкубационное яйцо и суточные цыплята уже пользуются спросом у производителей и местных жителей.И крестьянско-фермерское хозяйство готово их обеспечить.

Я думаю, сейчас и наша селекция, и генетика будут развиваться, новые породы будут выводится, которые, поверьте, не хуже импортных.Сюда свозили всю грязь к нам, извините.А сейчас мы работаем и нормально себя чувствуем, в частности, мы работаем на кормах, которые все наши, воронежские, все здесь производятся, вся зерновая группа.

Сейчас, помимо отечественных бройлеров-кроссов «Смена 9», на ферме разводят перепелов двух пород: «Радонежские» (мясные) и «Фараон» (мясо-яичные), обе — российские.Объём мясного производства составляет 30-40 тысяч тушек в месяц.Вся натуральная фермерская продукция — яйца, перепелиное мясо, цыплята-корнишоны — широко представлена не только на полках воронежских торговых сетей, но и по всей России.А новинкой 2021 года стало производство маринованных перепелиных яиц по авторской технологии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.