Вчера губернатор Алексей Русских открыл в Ульяновске «Фабрику процессов».Это учебный центр, где руководители и сотрудники предприятий могут получать знания и практические навыки бережливого производства.
Здесь на примере реального производственного процесса можно увидеть, как уменьшаются потери, происходит переоборудование рабочих мест, а внедрение бережливых технологий позволяет существенно повысить прибыль, а значит, и повысить зарплату рабочим.
Например, после такого обучения «Волжская мебельная мануфактура» и «Заволжский мясокомбинат» почти в два раза сократили время, которое тратится на изготовление единицы продукции, за счёт оптимизации рутинных процессов без ущерба качеству и без лишних финансовых вложений.
«Встретился с руководителями ульяновских производств.Участие в нацпроекте – это хороший инструмент для развития.До конца 2024 года мы должны подключить к программе 75 крупных и средних предприятий Ульяновской области», – подчеркнул Алексей Русских.
Координатором процесса выступает региональный центр развития промышленности.Сейчас перед структурой стоит ещё ряд важных задач – это импортозамещение, развитие кооперации внутри региона предприятиями, а также создание промышленных технопарков для производства в Ульяновской области востребованной продукции, включая авто- и авиакомпоненты, композитные материалы, мебель и электронику.
Открытие «Фабрики процессов» – часть нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.