На минувшей неделе в Жемчужненском доме культуры состоялась конференция профсоюзной организации и трудового коллектива предприятия.
В ходе нее подвели итоги работы за 2021 год, а также поставили задачи на текущий год.
Стоит отметить, что птицефабрика «Дружба» по-прежнему сохраняет лидирующие позиции по производству мяса птицы в Беларуси, а также является лидером по индексу продуктивности, который включает в себя следующие показатели: объем производства, конверсия корма на единицу привеса бройлеров, сохранность и среднесуточный привес бройлеров.
В 2021 году валовой внутренний продукт предприятия вырос на 2,3%.Произведено мяса и субпродуктов 61 939 тонн (113,3% к 2020 году).
Всего в производство в 2021 году инвестировано более 22,5 млн рублей или 127% к уровню 2020 года.
Была завершена реконструкция второй очереди десяти птичников на 374 тысяч голов, велось строительство восьми птичников племптицерепродуктора «Деревная», завершена реконструкция фермы «Гинцевичи» и других объектов.
В ноябре прошлого года численность дружного коллектива увеличилась еще на 420 человек.Это произошло после приобретения предприятием птицеводческой площадки по производству мяса птицы у ОАО «Комаровка» (Брестский район).
В итоге птицефабрика «Дружба» стала вдобавок самым крупным предприятием по количеству работников среди сельскохозяйственных предприятий Брестчины.Численность работников на «Дружбе» сейчас превышает более 3700 человек.
На текущий год на предприятии поставлены амбициозные, но вполне решаемые задачи.
В завершении конференции лучшим работникам были вручены заслуженные награды.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.