«Калининградская мясная компания» вернула в сельхозоборот 1,5 тыс. га залежных земель с начала 2018 года


hor_100p

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с расширением производства провела работы по возвращению в сельхозоборот 1,5 тыс.га залежных земель с начала 2018 года для заготовки грубых и сочных кормов для КРС.

Компания в 2018 году инвестировала более 100 млн рублей в создание высокопродуктивных культурных пастбищ и свыше 40 млн рублей - в мелиорацию угодий.«Мираторг» реализует на территории Калининградской области часть межрегионального проекта по производству высококачественной говядины.Общее поголовье КРС абердин-ангусской мясной породы на 9 фермах компании превышает 65 тыс.животных, а земельный банк насчитывает порядка 80 тыс.га.

Специалисты растениеводческого дивизиона провели комплекс полевых работ для возвращения земель в сельхозоборот в Озёрском, Неманском и Славском районах: расчистку от древесно-кустарниковой растительности, вспашку, дискование, внесение удобрений, сев травосмесей.Работы ведутся с применением современных агротехнологий и высокопроизводительных сельхозмашин.Всего в 2018 году компания планирует вернуть в севооборот порядка 4 тыс.га залежных земель.

«Калининградская мясная компания» обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами, и расширение площади высокопроизводительных угодий для выпаса скота и заготовки кормов — приоритетное направление в работе, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».- Это длительный и трудоёмкий процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций.Своевременное решение проблемы разработки залежных земель – один из ключевых факторов экономической эффективности животноводческого проекта».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.