Ближайший год–полтора производство куриного мяса и яиц не снизится, поскольку у производителей имеются большие запасы производственных мощностей, сказал газете ВЗГЛЯД генеральный директор птицефабрики «Роскар» Роман Смирнов.
«Пока рано оценивать, насколько серьезно отразились на данной отрасли санкции Запада.Но то, что производство не снизится ближайшее время и даже годы – это однозначно.У нас большие запасы производственных мощностей.К тому же процесс импортозамещения уже шел у некоторых предприятий последние 5–10 лет и больше», – говорит Смирнов.
Тем не менее остается вопрос к партнерам со всего мира, продолжает собеседник.Он подчеркивает, что Европа – один из основных партнеров, однако если будут все-таки введены какие-то ограничения поставок, например, текущих компонентов для корма или оборудования и запчастей, то Россия будет искать для сотрудничества новых партнеров среди других стран мира.
«Дефицита продукта по нашим предприятиям мы не видим однозначно: мы будем выпускать тот же объем продукта, а также продолжим инвестиционную программу, которая, возможно, подвергнется корректировкам с учетом курсовых разниц.То есть проблемы есть и уйдет определенное время на их решение», – предупреждает эксперт.
Эксперт отмечает, что Россия по некоторым направлениям зависит от иностранных поставок из США и Европы, например, американцы поставляли яйца для инкубации.«Но несмотря на зависимость, мы несколько лет можем работать на тех материалах, которые уже локализованы в России.Соответственно, ближайшие месяцы и даже год–полтора вообще никаких изменений в части поставок племенного материала не будет, а в дальнейшем, я думаю, мы найдем варианты как решить этот вопрос с помощью государства и мировых партнеров», – заключил Смирнов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.