Российская мясная индустрия от санкций не пострадает, опасаются последствий только производители индейки, рассказали эксперты и участники отрасли.
"Есть собственная (в России — ред.) племенная база, можно переориентироваться на рынки ЕАЭС.И не все европейские племенные компании уходят с российского рынка.Больше проблем с логистикой, грузы притормаживаются на таможнях, доставка растягивается и, естественно, из-за курса становится дороже", - сказала коммерческий директор информационно-аналитическое агентства "ИМИТ" Любовь Савкина.
"Мы независимы и по генетике, и по оборудованию.Более того, все инвестиционные проекты продолжатся, по крайней мере, в ближайшие пару лет", - подтверждает генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв.По его словам, продолжается и прирост производства свинины: в 2022 году он ожидается в районе 5% - государство предприняло все усилия, чтобы инвестиционные кредиты, как и ставки по ним, были сохранены.
А вот производство индейки под вопросом, поскольку зависит от импорта.
"Зависимость России от иностранного племенного материала в индюководстве почти 100%, и зависит от двух компаний, которые являются единственными поставщиками чистых линий в мире.В России три родительских стада, которые производят порядка 15% всего необходимого для России инкубационного яйца", - заявил президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
То же самое касается оборудования для содержания, убоя и переработки, практически все оно закупается за границей.Но опять же, санкции не касались продукции сельского хозяйства, они касались финансовых расчетов и изменений путей доставки, отмечает эксперт.
По данным Минсельхоза России, по итогам января 2022 года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 997,8 тысячи тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.