Лидером по производству мяса и птицы стало ООО «Уральский бройлер», где произвели 37,4 тысячи тонн, или 42,1% от общего производства по области.На СГЦ «Вишневский» произведено 20,2 тысячи тонн, или 22,7% от общего производства мяса по области.
А как обстоит дело с обеспеченностью мясом и овощами в России? По словам специалистов, на рынке овощей в РФ ситуация стабильная, повышение цен имеет сезонный характер и проходит по привычному сценарию.Что касается мяса, то наша страна за последние 20 лет стала важным мировым производителем всех видов этого продукта.
– Если еще в начале 2000-х годов в отдельные годы импорт достигал 4 млн тонн, это было более 40% потребления, а уж курица была на 70% импортной, то сегодня мы производим 11,2 млн тонн в год.Россия занимает пятое место в мире по производству свинины, пятое место по производству мяса птицы, третье в мире по индейке, которую раньше вообще не производили, и входим в десятку крупнейших производителей говядины, – сказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Обеспеченность базовыми продуктами в стране сто процентная.Государство обладает полномочиями по регулированию и фиксации цен на базовые продукты.Минсельхоз РФ активно занимается увеличением объемов производства, что поможет в реализации программы по импортозамещению.
– Подготовили новый федеральный проект, который будет направлен на увеличение посевных площадей, урожайности, стабилизации производства, то есть чтобы производство не зависело от погодных условий, например, от засухи.Будут строиться мелиоративные системы, чтобы выращивать овощи на поливе, – отметил исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.
Вторая часть этого вопроса – это наличие собственных хранилищ.Здесь работа тоже постепенно идет.
– Валовый сбор овощей в 2021 году составлял 5,2 млн тонн.В этом году, благодаря мерам, которые Минсельхоз планирует внедрить, этот сбор прогнозируется на уровне 5,7 млн тонн, то есть плюс 500 тысяч тонн в этом году будет произведено больше овощей открытого грунта, куда входит овощной набор.Но здесь одновременно важно строить хранилища, – подчеркнул Глушков.
По словам эксперта, сельскохозяйственная отрасль в стране наращивает обороты и уже показывает свою эффективность в том числе по экспорту продукции.Кроме того, цепочка поставок импортных овощей на данный момент не изменилась и перебоев не ожидается.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.