Цены на говядину на мировом рынке достигли исторических максимумов как на уровне производителей, так и в рознице, 21 марта сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.
Цены на говядину растут уже несколько месяцев.Кроме того, и стоимость свинины сейчас, после серьезного рыночного кризиса, стремительно растет.Если следовать утверждению экономистов о том, что цены всегда измеряют дефицит, то становится ясно: говядины на мировом рынке уже несколько месяцев очень не хватает.
Что касается свинины, то ее дефицита нет.Однако цены на нее сейчас растут с огромной скоростью.После длительного периода убытков свиноводы вскоре снова смогут рассчитывать на доходы, покрывающие расходы, отмечают аналитики.
Они также подчеркивают, что рост цен на свинину и говядину и дефицит последней вряд ли имеют какое-либо отношение к ситуации на Украине.Нынешнее положение дел связано с экономическими кризисами и аграрной политикой последних лет, заявляют эксперты.Для животноводов кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, и коллапс в сфере общественного питания привели к падению цен на мясо и массовому отказу от скотоводства.Последствия этого сейчас и ощущаются.
В свиноводстве падение продаж, вызванное пандемией, усугубилось вспышкой и последствиями АЧС.Так, немецкие компании потеряли экспортные рынки, особенно в Китай, а животные, которые не экспортировались, также оказали давление на внутренний рынок и на цены.Многие свиноводы не смогли справиться с этим экономически и ушли из отрасли.
Кроме того, в обоих сегментах рынка произошел беспрецедентный взрыв стоимости кормов, энергии и топлива.Аналитики отмечают, что европейский рынок мяса чрезвычайно переплетен и работает через интенсивный обмен товарами между странами.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.