В Междуреченском районе планируется создать промышленный кролиководческий комплекс полного цикла


hor_100p

Инициатором проекта выступило акционерное общество «Экоферма «Междуречье».Предполагается, что здесь будет выращиваться французская мясная порода кроликов Хиколь.

Комплекс включает в себя маточники-откормочники, племрепродуктор, убой и переработку.В перспективе рассматривается возможность строительства цеха глубокой переработки крольчатины, а также цеха переработки отходов жизнедеятельности в биогумус.

Начало строительства запланировано на июнь 2022 года, срок реализации проекта - 5 лет.В настоящее время уже сформированы земельные участки, заключен договор на разработку проектно-сметной документации.

Запуск нового предприятия предполагает создание 60 новых рабочих мест.

Отметим, что кролиководством в Вологодской области на сегодняшний день занимаются почти тысяча человек, а общее поголовье кроликов достигает 22 тысяч.

«Около 80% общего поголовья кроликов содержится в личных подсобных хозяйствах вологжан.Несмотря на относительную простоту их содержания, экономическую эффективность выращивания, привлекательность и востребованность продукта, промышленное производство крольчатины у нас в регионе пока развито слабо.Реализация данного проекта позволит увеличить валовой объем производства мяса кролика и создать новые рабочие места»,  – рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Кроличье мясо содержит наименьшее количество аллергенов и является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ.Крольчатина относится к низкокалорийным продуктам, она рекомендована при диетическом питании.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.