Цех по производству мясных консервов откроют в области Казахстана



В Каракиянском районе в селе Курык Мангистауской области индивидуальный предприниматель решил открыть цех по производству мясных консервов.Оборудование для этих целей уже подготовлено, сообщила руководитель районного отдела предпринимательства и промышленности Алия Абдыкаликова, передаёт Trend со ссылкой на МИА «Казинформ».

По ее словам, в настоящее время прорабатывается вопрос получения сертификата на выпускаемую готовую продукцию.

«Между тем, все оборудование установлено и готово к запуску.В качестве сырья будет использоваться конина и говядина.Готовую продукцию предприниматель собирается реализовывать в 370-миллиграммовой таре», - рассказывает Алия Абдыкаликова.

Она добавила, что мощность мини-цеха составит 80 000 штук консервов в год.У предпринимателя уже есть потенциальные заказчики.Он уверен, что его старания обязательно принесут плоды.

Напомним, недавно жительница Мангистауской области открыла свое дело и производит шужык своим методом.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.