Парагвай просит снять частичные ограничения на экспорт говядины в РФ


hor_100p

Право поставок говядины и говяжьих субпродуктов в Россию имеют 17 парагвайских предприятий, однако фактические отгрузки осуществляются лишь с 10 из них.

Вопрос возобновления поставок с этих предприятий поднимался на переговорах помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Республики Парагвай (SENACSA) Хосе Мартином Камперчиоли.Они состоялись накануне, 23 марта.

Президент SENACSA Хосе Мартин Камперчиоли отметил, что российский рынок для предприятий из Парагвая является одним из приоритетных.Ведомство прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить стабильные поставки говядины в РФ, и просит рассмотреть возможность снятия ограничений с указанных предприятий.

В Россельхознадзоре не возражают против этого, однако прежде просят предоставить результаты расследования, как антибиотики тетрациклиновой группы оказались в продукции.

Напомним, что ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозировала рост мирового экспорта мяса из Парагвая, Бразилии, США и Канады на фоне его сокращения из стран Евросоюза, Великобритании, Австралии и Аргентины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.