Гранты "Агростартапа" получат 20 ивановских фермеров


hor_100p

О результатах конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проекта создания и развития фермерского хозяйства «Агростартап» рассказал директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов в ходе рабочей поездки в Шуйский район.

«В конкурсном отборе в этом году приняли участие 34 начинающих фермера, 20 из них отобраны конкурсной комиссией для предоставления грантов.Победители будут реализовывать проекты по развитию молочного и мясного скотоводства, овцеводства, выращиванию ягодных культур и зелени, разведению перепелок и рыбы», - сообщил Денис Черкесов.

В этом году на предоставление грантов «Агростартап» в областном бюджете предусмотрено 36,1 млн рублей.Средний размер гранта составит 1,8 млн рублей.Средства будут перечислены фермерам до конца апреля.Сейчас победители конкурсного отбора должны в течение 30 календарных дней зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей.

Добавим, в Шуйском районе Денис Черкесов побывал в фермерском хозяйстве Ирины Сергеевой - одного из победителей конкурсного отбора этого года.Хозяйство специализируется на разведении овец романовской породы.Средства гранта направят на приобретение овец и покупку трактора для обработки собственного земельного участка и заготовки кормов.В дальнейших планах - построить тентовый навес для овец и довести поголовье с 30 до 300 голов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.