Первый в Ингушетии оптово-распределительный центр "Магас" планируют открыть в июне 2022 года.Создание центра позволит проводить регулярные выставки и стабилизировать цены на продукты, рассказал ТАСС в субботу замминистра сельского хозяйства региона Илез Келигов.
"В рамках исполнения поручения главы республики Махмуд-Али Калиматова была начата работа по строительству первого оптово-распределительного центра республики.Строительство ведется уже второй год, на данный момент готовы боксы, рассчитываем на открытие центра в июне текущего года.Сам оптовый распределительный центр нашему региону очень необходим, это один из основных флагманов направления обеспечения продовольственной безопасности в республике", - сказал Келигов.
По его словам, на территории центра будут проводиться на регулярной основе продовольственные ярмарки.
"Цены здесь будут намного ниже рыночных, примерно процентов на 20-25.Здесь будет реализовываться сельскохозяйственная продукция, рыба, мясо, колбасы, консервы, овощи и борщевой набор.Это все позволит нам стабилизировать цены, повысить конкурентоспособность.Сейчас построено около 25 боксов, местные, а также и приезжие производители смогут реализовывать здесь свою продукцию.Для приезжих будут созданы условия - около 30 гостиничных номеров, чтобы они могли с комфортом работать не один день и оставаться здесь на ночь", - добавил собеседник ТАСС.
Келигов отметил, что площадь территории, на которой размещен центр, составляет 1 га.Помимо боксов, гостиницы и административных помещений, на территории центра создано овощехранилище на 2 тыс.тонн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.