В Дагестане начали производство тушенки под брендом «ХунZах»



«ХунZах» - как знак качества и поддержки Вооруженных сил России.Под этим брендом в Дагестане начали производство тушеного консервированного продукта из говядины.Уже выпущено более 2,5 тысяч банок.Всего будет свыше 5 тысяч.Изготавливают тушенку по инициативе главы Хунзахского района Нурмагомеда Задиева и местного отделения партии «Единая Россия».

Мясо для изготовления продукта предоставили главы сельских поселений и руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов муниципалитета.Только на Гоцатлинском консервном заводе ежедневно перерабатывается 300 кг мяса.Готовую продукцию направят в составе гуманитарного груза жителям Донбасса и российским военным, которых участвуют в спецоперации на Украине.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.