Глава Россельхознадзора рассказал, сколько экспортировали мяса в 2021 году



В 2021 году Россия экспортировала 561 тысячу тонн мясной продукции, а в страну было ввезено около 500 тысяч тонн.Об этом рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт во время открытого диалога с сенаторами в Совете Федерации 28 марта. 

Он отметил, что показатели импорта в Россию и экспорта в другие страны мясной продукции примерно одинаковые.

«Мы экспортировали за прошлый год мясной продукции, готовой в том числе, 561 тысячу тонн.Около 500 тысяч тонн мы получили.Примерно половина из этого — Белоруссия», — сказал он.

По данным Федерального центра по развитию экспорта продукции АПК при Минсельхозе, Россия в 2020 году экспортировала более 500 тысяч тонн мяса — это на 55% больше, чем в 2019 году.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.