Крестьянско-фермерское хозяйство под Читой семьи Селезнёвых наращивает обороты производства мяса курицы



До 12 тонн ежегодно.Крестьянско-фермерское хозяйство под Читой семьи Селезнёвых наращивают обороты производства мяса курицы.Занимаются они полным циклом от выведения цыплят из яиц до продажи мясной продукции.Яна Легун изучила всю технологическую цепочку. 

Яна Легун, корреспондент:  "Этим малышам буквально три дня от роду, сейчас они на специальном детском питании.Им дают воду с медом для того, чтобы запустить пищеварение, а также они едят гранулы, обогащённые витаминами".

Этих жёлтых и пушистых из яиц в специальных инкубаторах семья Селезнёных выращивает самостоятельно.Первую партию, вспоминает глава КФХ, попробовали разводить у себя на даче.Вскоре поняли, что мясо курицы пользуется большим спросом у жителей Читы и развернули целое производство.

Николай Селезнёв, глава КФХ:  "Начали методом проб и ошибок двигаться.Мы вывели сначала 1000 голов кур несушек.Думали мы, обеспечим яйцом полгорода и здесь же вывели цыплят бройлеров.Оказалось, что условия содержания должны быть разные, а у нас было одно помещение, поэтому мы остановились на выращивании цыплят бройлеров и мясо птицы".

Тем временем, заветная мечта о несушках, которые бы приносили голубые (особые деликатесные) яйца, у организаторов бизнеса осталась.Они уже нашли поставщиков, которые готовы предоставить сырьё для разведения таких пернатых.А пока все старания брошены на разведение бройлеров.До товарных размеров цыплята вырастают буквально за два месяца.При этом они питаются экологически чистым кормом, без всяких искусственных добавок.

Маргарита Селезнёва, представитель КФХ:  "Это достаточно спокойная птица.Ей главное покушать, полежать, поспать.Самое главное в их содержании - чтобы температура обеспечивалась обязательно 30 градусов.Они очень теплолюбивые, плюс обязательно чистая подстилка, птица любит чистоту, но и доступ к корму".

В курятники не пускают посторонних.Сюда заходят работники только в сменной обуви.По графику, утверждённому специалистами ветеринарной службы, им ставят необходимые прививки.В модульном цеху производят 15 видов мяса.Пока горожанам оно доступно только под заказ и на ярмарках, но уже скоро, когда производство расширится, натуральную забайкальскую продукцию можно будет и купить в магазинах города.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.