Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы


hor_100p

Ученые государственного аграрного университета Северного Зауралья разработали технологию переработки биологических отходов птицефабрик с помощью личинок мухи черная львинка, сообщает управление информационной политики вуза.

Идея состоит в том, чтобы превращать отходы предприятий в доходы через внедрение цехов по переработке токсичного птичьего помета с помощью личинок черной львинки, а затем получать дополнительную выгоду в виде органических удобрений и белково-липидной кормовой добавки.Специалисты представили эту технологию в рамках проекта BioTechInsect на международном молодежном научно-практическом форуме "Нефтяная столица", который состоялся в Сургуте.

Отметим, что в следующем году планируется строительство уменьшенного опытного образца установки на экспериментальной производственной площадке предприятия-партнера.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.