Полный цикл: как волгоградский фермер создал мясное производство с нуля


hor_100p

Стабильность, возможности для развития и уверенность в будущем – главные ценности для любого предпринимателя.Малый бизнес особенно ценит партнёров, которые могут обеспечить реализацию этих приоритетов.И в первую очередь финансовая поддержка, дающая уверенность, важна для сельскохозяйственной отрасли.

О том, как волгоградские аграрии развивают свой бизнес и какие банковские продукты им в этом помогают, «НовостиВолгограда.ру» рассказал Андрей Губин – один из известных фермеров региона и глава успешного ООО «КФХ Губина А.А.».

В Новониколаевском районе, где находится хозяйство Андрея Губина, мало кто из аграриев разводит скот.В основном все занимаются традиционным земледелием, растят пшеницу.Сам Андрей Губин – можно сказать, ветеран аграрного бизнеса: он занимается сельским хозяйством с 1991 года.Поначалу фермер также выращивал зерновые – но со временем пересмотрел подход к бизнесу и понял, что растениеводство и животноводство гармонично дополняют друг друга.В 2015 году у Андрея возник замысел создать животноводческое подразделение, в 2020 году его КФХ получило грант на реализацию проекта по убойному цеху и цеха по переработке мяса.

Создание мясного производства полного цикла – процесс нелёгкий: чтобы получить качественное мясо, нужно засеять поля кормовыми культурами, собрать урожай, вырастить животных.И проект удалось реализовать в полном объёме благодаря грамотному подходу к развитию хозяйства и помощи со стороны Сбербанка.Цех по убою и переработке мяса был запущен на базе КФХ в прошлом году.Теперь хозяйство производит не только говядину в вакуумной упаковке, но и различные мясные деликатесы.

— Мы построили цех по убою и переработке и сейчас выпускаем продукцию, которая идёт прямо на стол конечному потребителю.Это и полуфабрикаты – пельмени, купаты, и колбасы, и так далее.Проект по созданию полного цикла нам удался, – рассказывает фермер.

Сейчас у КФХ Губина более тысячи голов скота: коровы и быки герефордской породы, которая славится «мраморным» мясом.Часть животных выращивают на разведение – у хозяйства есть статус племенного репродуктора.В перспективе фермер рассчитывает увеличить поголовье до двух тысяч голов скота.Для этого нужны новые кадры, новые участки для выпаса и для сева кормовых культур.Задача непростая, но мы верим, что хозяйство справится и с ней.КФХ уже перевело часть своих земель под кормовую базу, обучает новых специалистов, обновляет технику.Важную роль в развитии бизнеса играет финансовая поддержка Сбербанка, с которым хозяйство давно и активно сотрудничает.

— Со Сбербанком мы начали работать в 2017 году, когда организовали общество с ограниченной ответственностью.Мы задумались о кредитовании, решили обратиться в региональное отделение банка, нашли поддержку и получили первый кредит.Далее мы воспользовались предложениями в рамках льготного кредитования на пополнение оборотных средств и инвестиции, – говорит Андрей.– Сейчас мы получаем финансирование от банка на развитие, на приобретение техники.И с каждым годом мы всё плотнее работаем со Сбербанком.

Уверенность в партнёрских отношениях с банком и многолетний опыт в аграрном бизнесе позволяют фермеру заблаговременно планировать работу КФХ.Сейчас одна из задач, которую рассматривает хозяйство, – модернизировать минизавод по производству комбикорма, переведя его на полную автоматику.

— В этом году при поддержке банка мы купили много техники для заготовки и перемещения корма.Приобрели пресс, который силосную массу пакует в рукав.Наш приоритет – продолжать работу со Сбербанком: благодаря банку мы обновились, новая техника позволяет выполнять все операции качественно и в сжатые сроки.У нас уже есть производство полного цикла, и теперь мы можем только его улучшать, – отмечает Андрей.

Самое главное, по словам фермера, чтобы развитие было поступательным.А обеспечить его малому бизнесу помогают банковские продукты.Для сельскохозяйственной отрасли особенно важны льготные кредиты.С февраля Сбербанк принимает заявки от представителей малого и среднего бизнеса по программе льготного кредитования Банка России; эта программа наверняка заинтересует многих аграриев.

Есть и другие продукты, которые позволяют предпринимателям уверенно строить бизнес и реализовывать такие же амбициозные проекты, как у ООО «КФХ Губина А.А.».К примеру, новые клиенты Сбербанка из числа субъектов малого и микробизнеса с марта могут рассчитывать на четыре месяца бесплатного расчётно-кассового обслуживания.Эквайринг с минимальной комиссией, оформление бизнес-карт и электронных подписей на удобных условиях, зарплатные проекты для персонала – всё это доступно для малого бизнеса в рамках сотрудничества с банком.Опыт Андрея Губина показывает: главное для предпринимателя – сохранять веру в себя.И ничто так не придаёт уверенности малому бизнесу, как поддержка надёжного банка.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.