В Башкирии нет перебоев с поставками племенного яйца из Евросоюза



Очередную партию инкубационного яйца закупила в Европе башкирская компания по производству и переработке продукции из мяса индейки, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Племенное яйцо в количестве 56,4 тыс.штук поступило в Башкирию из Словакии.Контроль, досмотр, оформление и их дезинфекцию провели специалисты управления Россельхознадзора по республике.На продукцию также оформлены электронные ветеринарные сертификаты Таможенного союза в ФГИС «Меркурий».

Всего за первый квартал на территорию республики ввезено 938,65 тыс.штук инкубационного яйца индейки и кур.Основными поставщиками птицеводческой продукции стали: Канада – 466,8 тыс.штук, Чехия -330,85 тыс.штук, Франция – 84,6 тыс.штук и Словакия – 56,4 тыс.штук.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.