Сингапур сообщил в МЭБ о вспышке микоплазмоза на крупной птицеферме


hor_100p

Вспышка микоплазмоза птиц выявлена на севере Сингапура на крупной птицеводческой ферме.Ранее страна была благополучной по этой болезни.Об этом сообщил Информационно-аналитический центр Россельхознадзора со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

Вспышку выявили на ферме, где содержится почти 917,5 тыс.сельхозптиц.Из них заболели 6 голов.

Во время лабораторного исследования выявлен возбудитель Mycoplasma gallisepticum, отмечается в сообщении, поступившем в МЭБ.

«Возбудитель M.Gallisepticium – факультативный аэроб, относящийся к роду Mycoplasma.Это возбудитель хронического респираторного заболевания кур и инфекционного синусита у индеек, кур, диких птиц, голубей, воробьиных птиц всех возрастов.Источником инфекции служат больные птицы и носители возбудителя.Зараженные Mycoplasma gallisepticum птицы могут передавать микроорганизм потомству через яйца.Заражение также может происходить контактным, воздушным или воздушно-капельным путем», – пояснили «Ветеринарии и жизни» эксперты Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ «Ленинградская» МВЛ).

Причем после восстановления птицы остаются инфицированными на всю жизнь, последующий стресс может вызвать рецидив болезни.

Микоплазменная инфекция – большая проблема для мирового птицеводства.По экспертным оценкам, ежегодные убытки отрасли птицеводства от микоплазмоза превышают 780 млн долларов.

Заболевшая курица не только теряет в весе, у нее снижается яйценоскость, птица может погибнуть.К тому же болезнь быстро распространяется и, как правило, поражает все поголовье.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.