Итальянские фермеры пожаловались на риск разорения из-за роста цен


hor_100p

Итальянская агропромышленность может потерять порядка ста тысяч фермерских хозяйств, сообщила крупная сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti.

По данным организации, главной проблемой местных фермеров стал быстрый рост производственных затрат.

"От энергии до удобрений, от корма для животных до семян, от дизельного топлива до саженцев — первая линия роста цен, с которой борются фермерские хозяйства, становится все длиннее и длиннее, с ростом стоимости на 170% для удобрений, на 90% — для кормов, на 129% — для дизельного топлива, с ростом текущих затрат более чем на 15 тысяч евро в среднем, но с пиком свыше 47 тысяч евро для молочных ферм и пиком до 99 тысяч евро для куриных ферм", — отмечается в докладе.

Из-за низкой оплаты труда идет сокращение посевов.По мнению представителей ассоциации, Италия рискует столкнуться с большей зависимостью от поставок агропродовольственной продукции из-за границы.Страна уже вынуждена импортировать 64% пшеницы для производства хлеба, 44% от необходимого для производства макаронных изделий, а также 16 % потребляемого молока, 49% говядины и 38% свинины.

"Я знаю компании, которые будут вынуждены закрыться из-за очень сложной экономической ситуации, а другие, столкнувшись с окончанием запасов, должны подсчитать и подумать, продолжать им производство либо встать на путь закрытия", — объяснил в комментарии для агентства Ruptly один из членов Coldiretti.

Ранее официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири заявил, что события на Украине могут спровоцировать повышение стоимости продовольствия и голод в мире.Он отметил, что бассейн Черного моря — один из важнейших регионов для производства зерна и сельскохозяйственной продукции.

На Украину и Россию приходится 30% мирового экспорта пшеницы, 20% мирового экспорта кукурузы и 76% поставок подсолнечника, поэтому любые перебои в производстве или поставках приведут к росту цен.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.