Там создадут экспериментальный птичник, который позволит в будущем отказаться от импортных инкубационных яиц.Федерального финансирования данного проекта намерен добиться губернатор Александр Бурков.Сегодня он побывал в научном центре.Другое омское предприятие поможет аграриям провести посевную в условиях санкций.Одна из местных компаний уже зарекомендовала себя в качестве производителя сельхозтехники и готова увеличивать мощности.Подробности у Руслана Хасанова.
Аграрный центр на один день превратился в выставку достижений омских ученых.На каждом этаже — небольшая экспозиция, посвященная работе учреждения.Сегодня в гостях у ученых — Александр Бурков.Губернатору показывают, чего добились в центре за последние годы.Здесь не только занимаются производством семян, но и птицеводством.Здесь уже вывели первую в стране породу перепела мясо-яичного направления.Задача омского центра — максимально снизить долю импорта инкубационных яиц и племенных цыплят.
Александр Бурков, губернатор Омской области:
«Нужно обновлять материальную базу, поэтому будем выходить с предложением на вице-премьера Викторию Абрамченко.Она курирует сельское хозяйство, и с ней мы будем говорить о развитии лаборатории и создании птичников для размножения своего кросса.Это мы говорим о курице и перепелах».
Строительство экспериментального птичника должно начаться уже в следующем году.
Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»:
«Омский центр уже давно заявил о себе как о ведущем аграрном научном учреждении за Уралом.И работает по государственным программам и национальным проектам уже не первый год.В прошлом году здесь выиграли грант на 300 миллионов рублей.На эти деньги модернизировали оборудование и лаборатории».
А это — коллеги омских ученых.Здесь производят технику для сельскохозяйственной отрасли.Первый этап работы начинается в виртуальном пространстве.Именно здесь моделируют новые образцы техники.Вот один из них — специальный каток для обработки почвы.Без такого орудия не обойдется ни одно хозяйство.
Михаил Кожеуров, инженер-конструктор:
«Он нужен для прикатки почвы до посева и после посева, разрыхления комьев и уплотнения почвы».
Каток уже прошел испытания и готов к работе на ближайшей посевной.Но это далеко не единственный вид техники, который выпускают на омском предприятии.В списке — больше 40 наименований.Это и машины, которые раньше покупали только за рубежом, и комплектующие.В помощь — новые технологии.Например, лазерная резка.
Покупают омскую продукцию по всей России, а еще в Казахстане и Монголии.И от сотрудничества отказываться не намерены, наоборот — увеличивают спрос.Импортозамещение на заводе — это настоящий девиз.
Евгений Наумов, директор предприятия
«С самых первых дней создания нашей компании был взят курс на локализацию производства, Поэтому мы старались быть максимально независимыми не только от импортных поставщиков, но и от наших российских поставщиков в том числе».
Здесь делают ставку только на свое — будь то запчасти или готовая техника.И планируют расширять производство с учетом сегодняшних потребностей аграриев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.