Российский экспорт мяса и субпродуктов в 2021 году впервые превысил $1 млрд.По итогам января-декабря на внешние рынки поставлено 533 тыс.т мяса, что на 2.8% выше показателя 2020 года, стоимостью почти $1.2 млрд (+32%).Об этом сообщил Федеральный центр "Агроэкспорт".
Ведущей экспортной мясной категорией остается мясо птицы, отгрузки которого выросли на 3,5% до 306 тыс.т в физическом выражении и на 26% до $542 млн в стоимостном.Свинины отправлено за рубеж 187 тыс.т (-3.3%) на $390 млн (+16%), говядины – 33 тыс.т (в 2 раза больше) на $216 млн (в 2.4 раза больше).
Крупнейшим покупателем остаётся Китай, на который, как и в 2020 году, пришлось более трети российских поставок в мясной категории.При снижении отгрузок в КНР в физическом выражении на 5.6% до 147 тыс.т, в стоимостном выражении объём вырос на 27% до $401 млн за счёт увеличения в структуре доли говядины.В прошлом году на Китай приходилось 67% всего экспорта российского мяса КРС.
На втором месте – Вьетнам, нарастивший импорт российского мяса до 102 тыс.т (+40%) на сумму $188 млн (+34%).Свинина составила более 90% этого объёма.Третье место занимала Украина – 68 тыс.т (-14%) на $122 млн (+13%).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.