Поставки мяса из Дагестана в другие регионы России и за рубеж составляют около 15 тыс.тонн в год.Республика является одним из лидеров в развитии животноводства, сообщил глава региона Сергей Меликов в ходе выступления на заседании президиума Народного собрания республики в четверг.
"Дагестан сохраняет за собой статус одного из лидеров в развитии животноводства в стране.Ежегодно около 15 тыс.тонн мяса в живом и убойном весе вывозится сельхозтоваропроизводителями или предпринимателями в регионы Российской Федерации и на экспорт", - сказал Меликов.
По его словам, в 2021 году в регионе была завершена реализация ряда инвестиционных проектов, в том числе введены в эксплуатацию новые мощности цехов по убою крупного и мелкого рогатого скота, а также производству колбасных изделий.Однако, по словам главы региона, в сфере животноводства проблемными по-прежнему остаются вопросы развития птицеводства яичного направления и молочного скотоводства.В результате этого республика пока не может полностью обеспечить себя куриным яйцом и молочной продукцией собственного производства.
Ранее сообщалось, что в 2022 году поставки мяса из Дагестана планируется осуществлять в Государство Кувейт.Ожидается, что поставки будут осуществляться предприятием "ООО "Премиум".Инвестором вложено более 60 млн рублей собственных средств, из которых более 14 млн направлено на приобретение линии убоя скота и холодильного оборудования.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.