ПК «Тазовский» планирует наращивать производственные показатели.Для этого есть все необходимое – мощности и профессиональные кадры, сообщил в соцсетях глава Тазовского района Василий Паршаков.На собрании с работниками сельхозпредприятия он обсудил итоги работы и дальнейшее развитие.
В мае начнется монтаж модульного цеха по выпуску мясных изделий.На эти цели СПК «Тазовский» осенью прошлого года получил грант губернатора ЯНАО – 15 миллионов рублей.
«Если сейчас большая часть продукции реализуется в виде замороженных туш и полуфабрикатов, то теперь предприятие сможет выйти на совершенно новый уровень развития и перерабатывать мясо уже в готовую продукцию.Технологом разработаны технические условия на производство колбас и сосисок из оленины, а также копченостей.Оценить продукцию тазовчане смогут уже в конце этого года», – сообщил Василий Паршаков.
Он отметил, что прошлый год был удачным для предприятия.Аграрии заготовили более 136 тонн оленины и 250 тонн рыбы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.