О том, чтобы выращивать скот для получения мяса, Алфит Закиров задумался еще 16 лет назад.Именно тогда он приобрел 60 телят бестужевской породы и пару бычков.Оказалось, что выращивать скот у Алфита получается прекрасно - за это время поголовье скота увеличилось до 500.Отметим, что теперь у Закирова есть телята и бычки герефордской породы.По словам фермера, это мясная порода коров, обладающая хорошей выносливостью и здоровьем.А мясо у этой породы - мраморное.
Свою продукцию Алфит поставляет на мясокомбинаты и в магазины.Как рассказали фермеры, хозяйства Дюртюлинского района готовы полностью заменить импортное мясо на местном и региональном рынке.
У Алфита Абелфатиховича большие планы.Он уже подумывает о том, чтобы закупить еще 25 герефордов-нетелей и увеличить количество работников на своем предприятии ООО «ЗАиРАгро».
У мужчины не только скот, но и большой участок земли, на котором выращивают пшеницу и ячмень.Так что Алфит Закиров не видит никакой проблемы в санкциях, а напротив уверен, что импортозамещение пойдет лишь на пользу региону.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.