Стоимость живых свиней на европейском рынке продолжает повышаться.За прошлую неделю цены в среднем выросли на 7 евроцентов.
Причины растущего спроса на свинину перечислили эксперты портала euromeatnews.com.Среди них снятие ограничений, связанных с пандемией COVID-19, хорошая погода, начало сезона барбекю и приближение курортного периода, а также увеличение экспорта в Азию (кроме Китая).
При этом ликвидация поголовья свиноматок в ЕС ввиду невостребованности свиноводческой продукции на рынке в течение многих месяцев, а также повышение себестоимости производства, связанное с увеличением расходов на транспорт, энергию и корма, обусловили нехватку свинины на рынке.
Стоимость живых свиней на этой неделе выросла во Франции на 11 евроцентов, в Бельгии и Австрии – на 10, Нидерландах – на 5, Германии – на 7 (+1,92 евро в этом году), Дании и Испании – на 8.В Испании ситуация также усугубляется протестами фермеров в Мадриде и забастовкой перевозчиков.По данным аналитиков, дисбаланс спроса и предложения и в дальнейшем будет способствовать росту цен на продукцию свиноводства в Европе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.