«Агрокомплекс им.Ткачева» купил ростовское свиноводческое предприятие


hor_100p

АО фирма «Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева» приобрело свиноводческую компанию «Русская свинина» (Ростов-на-Дону).Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Сумма сделки не называется.Ранее компания принадлежала ООО «Русская свинина, Миллерово» и «Русскому агропромышленному тресту» (РАПТ).Структуры РАПТа входили в ГК «Эстар», основателем которой был экс-депутат Госдумы Вадим Варшавский.Большая часть его активов сейчас находится в конкурсном производстве.

Осенью 2021 года господина Варшавского приговорили к семи годам лишения свободы по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.Речь шла о хищении 2,5 млрд руб.у банка «Петрокоммерц».В 2019 году Вадима Варшавского признали виновным в неуплате налогов на сумму 490 млн руб.предприятием «Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ).Господин Варшавский являлся генеральным директором компании.

По данным «СПАРК Интерфакс», ООО «Русская свинина» было основано в 2005 году в Каменском районе Ростовской области.Разведение свиней является основным видом деятельности компании.100% доли в уставном капитале предприятия принадлежат АО «Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева» с 31 марта 2022 года (по данным ЕГРЮЛ).

Выручка «Русской свинины» в 2020 году достигла 3,1 млрд руб.При этом компания несет убытки: в 2020 году они достигли 546 млн руб.Среднее поголовье на предприятии достигло 170 тыс.свиней в прошлом году.В живом весе организация реализовала 34,6 тыс.тонн мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.