Курганские мясоперерабатывающие предприятия увеличили выпуск консервов почти в два раза


hor_100p

Крупные курганские мясоперерабатывающие предприятия "Велес" и "Стандарт" увеличили выпуск консервов в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,9 раза.Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"С начала года курганские мясоперерабатывающие предприятия почти в два раза увеличили выпуск консервов.Предприятию "Велес" и мясокомбинату "Стандарт" удалось повысить показатели производства за январь и февраль в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

Директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев отметил, что в условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения предприятия региона не только увеличивают объемы производства, но и расширяют линейку продукции."Совсем недавно одним из перечисленных производств освоен выпуск мясных начинок, фитнес-филе, вегетарианских паштетов.Сегодня, откликаясь на запросы экономики, идет активное освоение новых востребованных продуктов", - добавил он.

Продукция "Велеса" поставляется более чем в 15 регионов России, предприятие производит более 20 видов продукции - консервы из говядины и свинины, каши с мясом, плов, паштеты, языки в желе.Около 75% общего объема продукции "Стандарта" составляет тушеная говядина.Также предприятие изготавливает мясные и мясорастительные консервы, ветчины, паштеты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.