Южноуральские производители куриного мяса переходят на отечественную технику



Производители куриного мяса в Челябинской области переходят на отечественную технику и делают котлеты для чикенбургеров из натурального сырья, рассказывает пресс-центр Минсельхоза Челябинской область.

Всего лишь одна птицефабрика в Челябинской области за один день может накормить 14 тысяч семей.Наравне с  голубцами и шницелями, здесь будут производить чикенбургеры и гамбургеры.Секреты производства вкусных и полезных отечественных продуктов начинаются в поле, где растут корма для птицы.

Вместе с популярными русскими голубцами в цехе полуфабрикатов компании «Равис» уже на следующей неделе запустят производство котлет для гамбургеров и чикенбургеров.В сутки в цехе производят 10 тонн продукции.

«У нас очень большой ассортимент, в том числе изделий, которые делаются вручную, а не только на автоматических линиях.Основное наше преимущество в том, что компания производит продукцию от поля до прилавка: от зерна до готовых изделий.Когда ввели санкции, то для своих покупателей мы придумали и котлету для гамбургера, и чикенбургер.Используем для этого производства натуральное охлаждённое сырьё, натуральные специи.Чтобы сохранить все питательные вещества в мясе птицы, мы используем шоковую заморозку.Весь процесс замораживания занимает от 20 до 30 минут.Замороженная продукция по качеству не уступает охлаждённой»,  - рассказывает  директор по мясопереработке Лариса Гатченко .

Сегодня в торговой сети «Равис» 300 магазинов в регионах Урала: в Челябинской, Курганской,  Свердловской  и Тюменской областях.Пока иностранные компании решают судьбу своих предприятий в России, отечественные производители уже занимают рынок.

В мае на полях области начнётся посевная кампания.Сегодня к ней активно готовятся в каждом хозяйстве.Приметы импортозамещения видны и здесь.

Для внесения раскислителя раньше использовалась импортная техника.Но Челябинская область уже третий год участвует в федеральной программе известкования почв, поэтому региональные машиностроители специально для аграриев сконструировали и изготовили необходимые устройства.

«Мы сегодня производим на своей площадке различные агрегаты, полуприцепы с выдвижным бортом, бороны, глубокорыхлители.Сейчас у нас идут дополнительные разработки посевных комплексов и дополнительных устройств для внесения мелиорантных удобрений»,  - рассказывает  начальник сервисной службы департамента сельскохозяйственных машин Челябинского компрессорного завода Сергей Самохвалов .

Отечественные машиностроители стараются делать импортозамещение, потому что иностранные производители уходят с рынка.

«Думаю, что в ближайшие пару лет мы заместим импорт.Вот в этом оборудовании уже порядка 80% всё отечественное, вплоть до того, что конструкция варится, гидравлика производится у нас на заводе.Сейчас из импортного остались только оси, редукторные балки, но в планах уже внедрить своё производство, так как  есть предприятия, которые хотят с нами сотрудничать.И у руководства предприятия также есть планы по внедрению своих технологий» , - добавил  Сергей Самохвалов.

В помощь аграриям — усиленная в этом году программа Росагролизинга, а также областные субсидии на приобретение машин и оборудования.Такая поддержка поможет сохранить темпы обновления технического парка.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.