На российском рынке появился прибор, определяющий цвет и состав молока и мяса одновременно


hor_100p

На российский рынок выпущен прибор, способный одновременно определять и цвет, и состав молочной и мясной продукции.FoodScan 2 – это новая, более совершенная и придвинутая версия анализатора FoodScan, выпускаемого в России датской компанией FOSS.

Анализатор открывает новые возможности в инфракрасной спектроскопии.Тест занимает минимум времени – от 15 секунд.Три детектора позволяют измерять еще больший объем образца, благодаря чему снижается зависимость от стадии гомогенизации.

По словам главы направления «FOOD» компании FOSS Россия Евгения Гаврикова, помимо высокой скорости получения данных, новый прибор отличается уникальным качеством измерения цвета.Нет необходимости покупать отдельное оборудование для анализа цветовых характеристик и уж тем более определять соответствие требованиям по колору на глаз.

FoodScan 2 полностью совместим со своим предшественником, что позволяет легко перемещать калибровки на новый прибор.Благодаря сетевому программному обеспечению предусмотрено автоматическое резервное копирование данных для отслеживания в режиме реального времени.

Анализатор FoodScan 2 применяется на всех этапах производства молочной и мясной продукции − от проверки входящего сырья до контроля готовой продукции.Получение оперативных данных о качестве продукта позволяет оперативно вносить изменения в технологические процессы, предотвращая излишние потери.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.