В Приуральском районе откроют производство сосисок и сарделек из оленины


hor_100p

Белоярские аграрии планируют начать производство сосисок и сарделек из оленины.Для расширения ассортимента товаров совхоз «Байдарацкий» приобретет отечественный вакуумный наполнитель для колбасных изделий, сообщила в Telegram пресс-служба губернатора ЯНАО.

С начала года сельскохозяйственное предприятие из поселка Белоярск сдало 32 тонны оленины, всего к декабрю аграрии планируют выпустить 150 тонн продукции.Для переработки сырья и расширения ассортимента товаров совхоз закупит вакуумный наполнитель для колбасных изделий.

«Байдарацкий» производит не только мясные, но и молочные продукты.В планах предприятия наладить выпуск молока в картонных коробках.Это позволит доставлять свежие продукты в отдаленные уголки округа.

Ранее сообщалось, что в Новом Уренгое открыли специализированный магазин ямальских товаров.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.