Развивать мясное производство полного цикла наметили в Дагестане


hor_100p

Представитель агрофирмы «Согратль» и ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» поделились планами на перспективу.

В рамках заседания Совета по развитию агропромышленного комплекса при Главе РД директор агрофирмы «Согратль» Абдурахман Чураев сообщил, что в хозяйстве насчитывается более 16 тысяч голов КРС и МРС.Предприятие арендует свыше 18 тысяч гектаров земли в Кумторкалинком районе.Агрофирма не занимается переработкой и продает мясо живым весом.

«Это просто выращивание и реализация.Необходимо, чтобы тот потенциал, который у нас есть в производстве мяса, был реализован в полном объеме.Мы сейчас пытаемся выйти на проектирование предприятия полного цикла.Большой площадки этого не требует.Что такое переработка полного цикла? Это переработка мяса, производство кожи из шкур, переработка шерсти», – нацелил Глава Дагестана Сергей Меликов, поручив главам районов изучить подобный опыт и активней заниматься работой в этом направлении.

Директор ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» Нурудин Омаров сообщил, что компания занимается не только переработкой мяса скота и птицы, но и сама является производителем сырья для комбината.

«У нас более 500 голов рогатого скота, 2000 голов овец.Установлены современные убойные цеха.Особенность предприятия в том, что мы сами выращиваем скот, забиваем на месте и перерабатываем в различные мясные изделия: консервы, колбасы.Налажена переработка мясо-костной муки, которая востребована не только в республике, но в других регионах», – рассказал руководитель предприятия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.