В России появится сеть цифровых хранилищ для скоропортящихся продуктов


hor_100p

ВЭБ рассматривает возможность строительства 40 продовольственных складов, которые производители смогут использовать для хранения скоропортящихся продуктов.Благодаря этому продукты можно будет доставлять в любые районы страны.

Новые хабы будут разбросаны по территории всей страны от западной части до Дальнего Востока.На складах можно будет хранить мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу.Помимо хранения, на хабе будут оказывать и другие услуги: мойку, калибровку, заморозка, упаковку и пр.

Как рассказала первый зампред госкорпорации Николай Цехомский, все склады планируется объединить в единую онлайн-сеть, на базе которой будет осуществляться дистанционная торговля и мониторинг рынка.Сначала продукцию оптово-распределительных центров (ОРЦ) смогут приобретать торговые сети и мелкооптовые торговые точки, а позже – граждане и объекты общепита, сообщает РИА Новости.

Цехомский также добавил, что данный проект интересен государству, поскольку позволяет уменьшить продуктовую инфляцию, а в перспективе будет способствовать развитию экспорта.Внешэкономбанк планирует выступить соинвестором и кредитором данного проекта.ВЭБ рассчитывает, что в проекте поучаствуют частные инвесторы и регионы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.