Лидер производства мяса на Сахалине открывает новый цех для копчения


hor_100p

Сахалинский свиноводческий комплекс «Мерси Агро Сахалин», который поставляет 77 процентов мяса в островном регионе, расширяет производство.Кроме привычных полуфабрикатов и охлажденной свинины, предприятие будет готовить копченые деликатесы.

Благодаря новому модулю на островных прилавках окажется мясной орех, рулька, грудинка и свиные хрящики.До конца года «Мерси Агро Сахалин» намерен поставлять тонну копченостей ежемесячно.

В условиях санкций и импортозамещения компания также намерена вдвое увеличить выпуск привычной продукции – свиного фарша, шашлыка и котлетного мяса.Сейчас на рынке оказывается 450 тонн охлажденного мяса.

Расширение поддерживают областные власти, поскольку именно развитие животноводческих комплексов должно помочь закрыть внутренние потребности рынка в мясе и мясопродуктах.По мнению министра сельского хозяйства и торговли региона Инны Павленко, это позволяет Сахалину и Курилам быть менее зависимыми от поставок продукции извне.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.