ООН: мировые цены на продовольствие достигли рекордных показателей


hor_100p

В марте мировые цены на продовольствие выросли на 12,6% и достигли исторического максимума с 1990 года.Об этом сегодня сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

«Среднее значения индекса цен FAO на продовольствие в марте составило 159,3 пункта, что на 12,6% больше, чем в феврале, когда оно уже достигло самого высокого уровня с момента создания индекса в 1990 году»,— сообщается в пресс-релизе организации.Представители FAO связывают значительное повышение мировых цен с продолжающимися военными действиями в Украине.

«Военная активность в черноморском регионе спровоцировала ряд потрясений на основных рынках зерновых культур и растительных масел.На долю РФ и Украины приходилось около 30% мирового экспорта пшеницы и 20% мирового экспорта кукурузы»,— поясняется в тексте.Аналитики организации также отмечают, что индекс цен на растительное масло вырос на рекордные 23,2% из-за затруднения поставок с Украины, являющейся его ведущим мировым экспортером.

В начале марта FAO сообщила, что мировые цены на продовольствие в феврале также достигли исторического максимума — тогда значение индекса составило 140,7 пункта.Среди причин роста цен помимо неопределенности с поставками из черноморских портов называлось низкое предложение молока в Западной Европе и Океании и неблагоприятные условия для роста посевов в Южной Америке.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.